Halaman

Selasa, 16 Maret 2010

Bikin Bandeng yg Gak Bau Tanah

Makan masakan ikan Bandeng siapa sih yang gak suka? Tapi kalo disuruh masak pasti banyak yg nolak hehehe... Karena biasanya bandeng hasil tambak tuh kalo dimasak suka bau tanah...dan itu lho durinya ato tulangnya buanyak banget jadi malez ngutak atik bandeng (terutama aku suka makan tapi malez masaknya)..
Suatu malam ketika almh. ibu mertua berkunjung ke kontrakan beliau memberi solusi memasak bandeng yg sip (disuruhnya aku sering2 masak bandeng kesukaan anak kesayangannya/suamiku.red) yang menurutku eman klo g dishare ke temen2 ya gak...???
Nidia tips ntuk masak bandeng supaya gak bau tanah n hancurkan duri halusnya
  1. Siapkan pisau yg tipis n tajam, wadah bersih, garam kasar yg agak banyak...
  2. Buang/kerik sisik bandeng sampe bersih
  3. Kerat bagian perut lalu buang isi perutnya n cuci berulang di air mengalir sampe bersih
  4. Lumuri bandeng n gosok dengan garam kasar tadi biarkan sebentar n cuci lagi sampai bersih
  5. Kerat/iris-iris daging bandeng melintang mulai dari kepala sampe ekor tapi jangan sampe tulang primernya putus...lakukan juga untuk sisi lainnya n jangan sampe ancur dagingnya
  6. Bisa langsung digoreng/bakar...klo masih g yakin sama cara no. 5 bisa juga dipresto
ok temans...selamat mencoba
to : my RIP mom in law...thanks for the tips, I'll keep it!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

plis komen duonk!