Halaman

Jumat, 05 Maret 2010

Gedang Goreng Renyah tak Berminyak

buat temans....untuk nambah wawasan aja gag bmaksud sok tau kok... coba aja sapa tau ok hehe
  1. pastikan memilih pisang yg sedang matangnya
  2. jenis pisang yg baik buat digoreng :ex. pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, pisang nangka dll kecuali pisang susu n pisang ambon karena hasilnya stlh digoreng pasti benyek dan sepet rasanya.
  3. pisang yg sudah diiris/dibentuk dilumur tepung terigu dulu sebelum dicelup ke adonan tepung supaya adonan lebih menempel ke pisangnya 
  4. minyak goreng hrs pake yg baru biar rasa pisang ga terpengaruh makanan lain
  5. goreng setelah minyaknya panas jangan langsung dimasukan karena kalau belum panas sesudah dimasukkan, pisangnya akan loyo
  6. pisangnya dicelupkan dan diangkat pakai garpu adonan tidak menetes tapi menempel pada pisangnya.
  7. setelah pisang digoreng n ditiriskan terakhir dialasin tissue makan biar minyaknya dieap tissue n gak terlalu berminyak lagi
beberapa resep adonan tepung yg crunchy :
  • jangan campur telur kedalam adonan supaya lebih crunchy adonannya jangan diberi air teralu banyak , tepung sama air perbandingannya 1:3. dikira-kira , kalau terlalu encer ya 1:4 pokoknya sampai adonan lumayan lemes buat membalut pisang 
  • tepungnya ditambahin sedikit gula pasir atau icing sugar sama garam terus sedikit baking powder supaya agak mengembang alternatifnya gulanya ganti madu
  •  menggunakan terigu dicampur mentega sesendok, diaduk dulu sebelum dicampur sama air

ok selamat mencoba dueh.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

plis komen duonk!