Halaman

Rabu, 17 Maret 2010

Sambel Petis Oma Liez

Ni sambel bikinan oma special lebaran, mesti dicari sekuruh marga mantja n suro hehehe bikinnya gampang, cepet n hasilnya bikin ajeil.com deh...Biasanya disajikan bersama lontong/ketupat, kare ayam, skul (parutan kelapa bumbu pedes), bubuk kedele de el el kalu tak sebutin atu2 bisa2 ngiler duluan nih . Auk ah gelap...mending bikin sambel petis aja yuks paling enak dicocol dengan tahu goreng, kue bawang/heci (a la suamiku), dan kentang goreng ( a la adikku)...ni dia....

Bahan :
Petis Udang (hitam)     250 gr
Petis Madura (merah)  100 gr
Santan                         300 ml
Bawang putih                  5 siung
Bawang merah                5 bh
Cabe Rawit                sesukanya, buang batangnya ya
Sereh                           3-5 batang, kupas ambil batang dalam yg putih
Umbi Kunci                     1 cm
Daun Jeruk                   3-5 lembar, buang tulang daunnya
Tepung maizena               2 sdm, diencerkan dengan air sedikit aja
Gula Garam                 sesukanya

Caranya :
  1. Iris tipis semua bahan
  2. Di tumis dengan sedikit minyak
  3. Beri air kira2 3/4 gelas
  4. Tambahkan petis udang n petis madura
  5. Aduk sampai homogen lalu beri garam gula sampai rasanya pas
  6. Baru tambahkan tepung lalu biarkan mendidih sbentar trus angkat
  7. Jadi deh...........
Met nyoba ya

2 komentar:

  1. mampppuuuuusssssss.... *ngeLap iLer*
    sambeL iki sing nggarai aku ama bapakku ga iso berdiri dari kursi meja makan klo pas lebaran.
    hahahahaha...

    BalasHapus
  2. taon depan tak bikinin supisial buat lu...yaaaaaa
    mao g? ada saratnya : oleh2 dr kalimantan...hihi

    BalasHapus

plis komen duonk!