Bahan :
Petis Udang (hitam) 250 gr
Petis Madura (merah) 100 gr
Santan 300 ml
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 5 bh
Cabe Rawit sesukanya, buang batangnya ya
Sereh 3-5 batang, kupas ambil batang dalam yg putih
Umbi Kunci 1 cm
Daun Jeruk 3-5 lembar, buang tulang daunnya
Tepung maizena 2 sdm, diencerkan dengan air sedikit aja
Gula Garam sesukanya
Caranya :
- Iris tipis semua bahan
- Di tumis dengan sedikit minyak
- Beri air kira2 3/4 gelas
- Tambahkan petis udang n petis madura
- Aduk sampai homogen lalu beri garam gula sampai rasanya pas
- Baru tambahkan tepung lalu biarkan mendidih sbentar trus angkat
- Jadi deh...........
mampppuuuuusssssss.... *ngeLap iLer*
BalasHapussambeL iki sing nggarai aku ama bapakku ga iso berdiri dari kursi meja makan klo pas lebaran.
hahahahaha...
taon depan tak bikinin supisial buat lu...yaaaaaa
BalasHapusmao g? ada saratnya : oleh2 dr kalimantan...hihi