Halaman

Minggu, 15 Mei 2011

Sop Kacang Ijo ala Bati tp Asal Jadi ala Nitnut

Masakan ini turun temurun dkeluargaku, konon kata bati ini warisan kuliner belanda waktu masa penjajahan di Indonesia dolo. Kurang jelas awalnya tapi akhirnya ya begini ini....



Bahan :
  1. iga sapi 500 gr
  2. kacang ijo 100 gr, rendam 1 jam
  3. bawang putih 3 siung, diulek sedikit alus
  4. pala n lada bubuk secukupnya
  5. garam secukupnya
  6. bawang bombay/pre 1/2 bh iris tipis
  7. margarin 1 sdm
Cara bikinnya :
  • iga sapi dibikin kaldu dulu sampai dagingnya 1/2 lunak
  •  masukin kacang ijo, masak sampai agak pecah
  • tumis bawang putih n bawang bombay/pre dlm margarin stlh wangi masukkan dlm kaldu kacang ijo
  • tambahkan lada n pala bubuk serta garam secukupnya
  • masak sebentar smp bumbu meresap angkat dan sajikan....
sebenarnya kalo aku sih males numis bumbunya....langsung aja cemplung tanpa ditumis itung2 praktis lebih cepat n sehat, jd margarinnya ga  kepake, oke selamat menikmati temans...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

plis komen duonk!