Bahan :
Daging sapi potong 200 gr agak tipis2 lebar trus pukul dgn punggung pisau sampai lunak
Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Kentang 200 gr, potong agak tipis goreng smp matang
Bawang goreng secukupnya
Bawang bombay 1/2 bh, potong melintang
Kaldu bubuk 1 bks/sachet
Kecap manis 5 sdm
Minyak goreng
Margarin
Air kira2 1 liter-an
Garam Gula sesukanya
Bumbu ulek : Bawang putih 3 siung
Bawang merah 3 siung, klu aku lebih suka ulek kasar
Lada bubuk 1/3 sdt, lebih enak lada hitam
Pala bubuk 1/4 sdt
How to :
- Ambil 1/3 bumbu halus lalu campur dengan telur kocok, masukkan daging yg sdh dipukul2 tadi biarkan beberapa waktu. Waktunya terserah ente deh
- Siapkan wajan dengan minyak goreng, lalu goreng daging sampai berwarna kecoklatan, ingat sampe coklat, klu warnanya pucat nanti waktu di godog dalam kuah kulitnya lepas...kata oma Liez!
- Siapkan panci, beri margarin secukupnya, lalu tumis bawang bombay sampek layu baru masukkan bumbu halus...biar sampai wangi baru beri air biarkan sampai mendidih baru masukkan daging goreng.
- Tambahkan kecap manis lalu biarkan sampai air susut kira setengahnya atau daging matang.
- Incip tambah garam, gula, kaldu bubuk kalu udah sip masukkan kentang gorengnya.....biarkan bentar kira2 bumbu meresap kentang, angkat...
- Sajikan dengan bawang goreng...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
plis komen duonk!