sumber : brosur activity tupperware bulan februari, dr lembar bonus majalah Pesona agustus 2011
resep ini sdh dicoba di Dapur Keren dgn beberapa revisi dan variasi
cookware :
steam it : untuk mengukus
bahan :
- 300 ml santan
- 1 sdt gula pasir
- 6 siung bwg ptih, haluskan, kl sy kebanyakan cukup 3 siung aja
- 6 btr telur asin mentah
- 6 bh cabe hijau, iris serong, kl sy kebanyakan cukup 3 bh aja
- 6 bh cabe merah, iris serong, kl sy kebanyakan cukup 3 bh aja
- 6 btr bwg merah, iris tipis
- 6 bh belimbing wuluh, iris tipis, kl sy kebanyakan cukup 3 bh aja
- 3 lmbr daun salam, sobek2, kl saya pake 6 lembar ukuran sedang dibiarkan utuh
- 20g daun kemangi
- masak santan, gula pasir dan bawang putih smp mendidih sambil diaduk
- siapkan cetakan, beri alas selembar daun salam tiap cetakan dan pecahkan telur di atasnya
- masukkan semua bahan irisan, dan daun kemangi tata yg cantik
- kukus selama 30 menit hingga matang dan sajikan hangat sng teman makan nasi
- happy cooking ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
plis komen duonk!