buat temans....untuk nambah wawasan aja gag bmaksud sok tau kok... coba aja sapa tau ok hehe
- pastikan memilih pisang yg sedang matangnya
- jenis pisang yg baik buat digoreng :ex. pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, pisang nangka dll kecuali pisang susu n pisang ambon karena hasilnya stlh digoreng pasti benyek dan sepet rasanya.
- pisang yg sudah diiris/dibentuk dilumur tepung terigu dulu sebelum dicelup ke adonan tepung supaya adonan lebih menempel ke pisangnya
- minyak goreng hrs pake yg baru biar rasa pisang ga terpengaruh makanan lain
- goreng setelah minyaknya panas jangan langsung dimasukan karena kalau belum panas sesudah dimasukkan, pisangnya akan loyo
- pisangnya dicelupkan dan diangkat pakai garpu adonan tidak menetes tapi menempel pada pisangnya.
- setelah pisang digoreng n ditiriskan terakhir dialasin tissue makan biar minyaknya dieap tissue n gak terlalu berminyak lagi
beberapa resep adonan tepung yg crunchy :
- jangan campur telur kedalam adonan supaya lebih crunchy adonannya jangan diberi air teralu banyak , tepung sama air perbandingannya 1:3. dikira-kira , kalau terlalu encer ya 1:4 pokoknya sampai adonan lumayan lemes buat membalut pisang
- tepungnya ditambahin sedikit gula pasir atau icing sugar sama garam terus sedikit baking powder supaya agak mengembang alternatifnya gulanya ganti madu
- menggunakan terigu dicampur mentega sesendok, diaduk dulu sebelum dicampur sama air
ok selamat mencoba dueh.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
plis komen duonk!