Senin, 01 Maret 2010

Oseng Telur Puyuh


BAHAN :
250 gr telur puyuh rebus kupas
2 lbr daun jeruk yang diremas-remas
2 bh cabe merah besar, dipotong agak tebal terserang mo miring atau melintang sama aja
2 bh cabe hijau, sama kayak cabe merah
150 ml air
1 bks kaldu blok/bubuk, kalo takut keasinan boleh setengahnya aja
2 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa
1 sdt gula jawa
3 sdm minyak biasanya lebih enak pake extra virgin olive oil (evoo)
Bumbu yang dihaluskan ato diulek bareng :
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sdt merica bubuk
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sdt garam
3 btr kemiri
 
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai merah,
   dan cabai hijau sampai layu.
2. Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu bubuhi
   kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang kaldu lalu masukkan air asam, gula
   Merah, kaldu blok, garam n gula. Masak hingga bumbu meresap dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

plis komen duonk!

Related Posts with Thumbnails