Bahan :
Telur 7 butir
Gula merah 1 gelas belimbing or 250 gr, sisir halus
Cake emulsifier 1 sdt
Baking powder 1/2 sdt
Bubuk Spiku 1/2 sdt kalo kurang wangi boleh ditambah sesuai selera
Margarin 100 gr, lelehkan
Tepung Terigu 250 gr
Bahan pelengkap : sukade/kacang kenari/kacang tanah sangrai yang di iris/rajang kasar, keju juga buleh...
Cara Bikin-nya :
- Kocok bersama telur dan gula merah sampai gulanya halus
- Masukkan cake emulsifier, bubuk spiku n baking powder, kocok terus hingga adonan putih n kaku
- Masukkan margarin dan tepung bergantian, aduk perlahan dengan kecepatan minimal mixer
- Kalu suka masukkan juga bahan pelengkap
- Tuang adonan ke cetakan tulban atao bundar ato terserah deh yang penting di oles matgarin n ditaburi tepung terigu biar dan lengket
- Panggang dalam oven kira2 45 menit atau kulit adonan berwarna kecoklatan
- hmmmm yummy buat teman ngupi n ngeteh sore2 di teras
waaahh!!!!
BalasHapusenak sekali pasti nih ;)
kok aku ga pernah dikasih sih.. ato aku yg keliwat enak jadi ga pengen tau sapa yg bikin.
hahahah...