Selasa, 05 Januari 2016

Terang Bulan /Martabak Manis

Bismillah..here we go again, first of all, saya mau menjelaskan bahwa sharing resep di blog ini asli hasil reka dapur saya sendiri jadi benar2 ide dr otak saya ya say....so seluruh resep disini ala ala guweh gitu hihiiiii
Okeh cuzz resep pertama Terang Bulan/martabak manis orisinil tanpa filling, kalo mo di tambahin sendiri ya boleh. Idenya pengen bikin cemilan sehat buat mamak saya yg sdg dlm masa pemulihan dr penyakit stroke.

Bahan :
Tepung terigu 250 gr
Gulpas 5 sdm
Gulpas untuk taburan
Garam 1/4 sdt
Fermipan 1/2 sdt
Baking soda 1/4 sdt
Telur 1btr
Margarin 1sdm, lelehkan
Margarin untuk olesan
SKM secukupnya

Pelengkap/filling :
Kacang sangrai tumbuk kasar
Keju cheddar parut
Dll

Cara buat :

Campur semua bahan dalam 1 wadah, aduk rata lalu tambahkan air aduk terus sampai adonan benar2 licin.

Diamkan adonan kira2 30menit sambil ditutup.

Cek adonan kl sdh mengembang dan ketika di sendok terasa berat berarti adonan siap di masak.

Panaskan pan (alasi dg seng yg datar, pan jgn lgs kena api).

Sendok adonan dg sendok kuah lalu tekan ke tepi pan smp membentuk cekungan, biarkan smp ada lubang2 di permukaan kue lalu taburi gula pasir dan tutup,

Periksa kue bila permukaan sdh kering dan matang matikan api, pindahkan ke piring.

Siram permukaan dalam dg susu kental manis (kl pingin pk filling beri filling dulu baru skm) belah dua dg pisaubtp jgn sampai putus lalu lipat.

Oles kulit luar dg margarin...siap disajikan.....

Selamat menikmati 😋😋😋

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

plis komen duonk!

Related Posts with Thumbnails